English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院举行“弘扬长征精神,全面从严治党”学生党员骨干主题党课

发布时间:2016/10/31   作者:   点击:[]

在党的十八届六中全会胜利闭幕之际,为加强学生党员教育,弘扬长征精神,提高党员骨干的素质,强调中央关于全面从严治党的要求, 1027日晚,力学与土木建筑学院学生党员骨干党课在学院楼206会议室举行。党课由主持学院党委工作的高大力副书记主讲,学院全体学生党员骨干参加,由康鹏军副书记主持。

首先,康鹏军向大家简要传达了党的十八届六中全会精神,并结合学校“两学一做”督导反馈意见指出了目前学院学生党建中存在的一些问题。康鹏军要求全体党员骨干要进一步认识全面从严治党的重要性和意义,希望大家率先垂范,高标准的完成学校、学院“两学一做”学习教育要求,积极开展学院学生党支部品牌文化建设活动,认真做好积极分子、预备党员述绩工作,真正发挥党支部的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

随后,高大力以庆祝长征胜利80周年为契机,从长征精神、延安精神到两弹一星精神、航天精神、西工大精神,讲述了其精神实质和内涵。高书记结合自身的工作经历,向大家展示了弥足珍贵的西工大精神:季文美先生身处逆境志不移,始终恪尽职守,诲人不倦;胡沛泉先生尽心尽职,努力办好《西北工业大学学报》,不拘一格选拔人才;陈士橹院士毕生忠诚党的教育事业,执航天教育之牛耳,育航天科技之英才;还有“颜贻梯体育奖学金”的设立,一张饱含深情的银行卡,一名泪流满面的毕业生,一名知恩图报的水族博士……,通过这些鲜活的事例,高书记表示,西工大是一所有精气神的大学,是一所代代传承,不断奋进的大学,每一个西工大人,都应该有工大主人意识,希望各个参会的党员骨干用心体会前辈精神,在党的十八届六中全会胜利闭幕之际,更要响应党中央关于全面从严治党的要求,认真学习中央文件精神,不断提升自己。(图/文:侯恬    核:康鹏军)

          

上一条:力学与土木建筑学院召开班主任工作研讨会


下一条:力学与土木建筑学院关于全面从严治党学习心得集锦

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000