English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院党委中心组学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2016/11/02   作者:   点击:[]

10月31日下午,力学与土木建筑学院在学院楼206会议室组织召开了党委中心组(扩大)会议,对十八届六中全会精神及公报内容进行宣传贯彻和认真学习。学院党委中心组成员参会,行政班子成员列席,会议由学院党委副书记高大力主持。

会议对公报内容进行了集中学习与热烈探讨。为了深入党委中心组的学习,提高党员干部全面从严治党的意识,高大力结合相关文件提取了三方面内容与中心组成员进行了重点学习。第一,《公报》中首次出现了“以习近平同志为核心的党中央”这一提法,明确了习近平总书记的核心地位,这是我们党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。第二,会议对新形势下加强党的建设作出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。第三,《公报》对党员干部明确提出了1个“不做”、2个“不得”、6个“禁止”、6个“不准”,7个“不能”、8个“不允许”,全体党员干部必须严格贯彻执行,严肃党内政治生活。

会议还就“新时代下如何发扬长征精神”开展了专题研讨,特别邀请了陕西省中共党史学会副会长闫团结教授。闫教授结合个人研究成果,提出新时代下要继续发扬好长征精神,首先必须要有坚定的理想信念,心中有信仰,脚下有力量,而理想信念的获得又以理论学习为支撑;其次,要有不顾艰难险阻、不怕牺牲一切的精神;第三,应发挥好党员和党组织的作用。

党委副书记康鹏军谈到,长征精神最主要的体现是理想信念的建立,坚定的信念和执着追求是获取伟大胜利的不竭动力;同时必须坚持实事求是,战胜各种艰难险阻;在平时的工作中应重视树立典型,发挥先进人物先进事迹的模范作用。

党委委员王安强谈到,在长征胜利80周年之际,自己也一直在关注长征题材的影视作品,感觉非常震撼。红军在长征过程中体现出的坚定意志和不怕吃苦的精神,在我们当前的工作中也是非常值得借鉴和学习的。同样在全面从严治党的要求下,我们必须遵守政治纪律和政治规矩,不断自我完善和自我提高。

与会党员同志积极发言,结合自身工作畅谈心得体会。高大力结合大家的发言,总结谈到,不管是马兰精神、两弹一星精神,还是西工大精神,与长征精神的内核都是一致的,重要的在于传承。在学校“双一流”建设的新长征时期,在学院发展的新时期,每位同志都应坚定信念,攻坚克难,努力做好各项工作。(文、图/张桑桑 核:高大力)

 

上一条:传承长征精神,推动学校“双一流”建设--党史专家闫团结走进翱翔名家讲堂解读长征精神


下一条:力学与土木建筑学院召开班主任工作研讨会

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000