English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院2014级本科生党支部召开纪念红军长征胜利80周年主题学习交流会

发布时间:2016/11/03   作者:   点击:[]

为学习习近平总书记在纪念中国工农红军长征胜利80周年大会上的讲话,弘扬伟大的长征精神,20161027日中午,力学与土木建筑学院2014级本科生党支部在学院楼206会议室召开了红军长征胜利80周年主题学习交流会,会议由2014级本科生党支部书记马立岩主持,与支部结对子的院领导班子成员学院党委副书记高大力老师与支部全体党员参加了学习。
   
会上,马立岩同志对红军长征的行军征程以及重要战役进行了梳理,同大家回顾了红军长征的艰苦历程。同时为大家阐释了红军长征的原因以及重要的历史意义。让大家深刻地感受到在中国共产党带领下的工农红军取得的长征胜利真的是实现了不可能实现的伟大壮举。
   
随后,支部各位同志依次发言,讲述了自己所理解的长征精神。宇文璋杰同志提到:80年前红军不畏艰险进行长征,建国伊始,华东航空学院不怕艰难困苦,响应国家号召,进行了感人的文化长征,也成就了今天的西北工业大学。而如今,我们面对创建双一流目标,也要有进行长征的勇气和毅力,才能不辱使命,创造更好明天。葛宇同志提到:长征体现了当时革命前辈对革命信念的坚定,而在我们自己的生活中,要始终不忘初心,开始新的征途。
   
接着,学院党委副书记高大力同志带领大家学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,高书记指出,历史上我们党有很多精神,而这些精神的内核其实都是一样的,都是在困难情况下创造出来的。而我们在学习时,要做到真学真信,而不要假学假信。同时对支部建设以及党员自身素养提   高提出了新的要求。
   
最后,马立岩同志对本次会议进行了总结,强调红军长征是一段不可遗忘的英雄岁月,我们要积极弘扬长征精神,汲取精神力量,奋发图强,不断前进。(图文:马立岩 审核:康鹏军)

             

上一条:增强保密意识,坚持从严管理


下一条:传承长征精神,推动学校“双一流”建设--党史专家闫团结走进翱翔名家讲堂解读长征精神

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000