English  |   联系我们
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好假期加强安全保密工作的通知

发布时间:2018/07/12   作者:   点击:[]

各相关单位、老师:

假期将至,根据学校“2018年暑假放假通知”要求,为做好我院暑假期间各项安全保密工作,维护学院的稳定与发展,确保放假期间无安全事故及失泄密事件的发生,现将暑假期间安全保密工作的要求通知如下:

一、安全生产工作

1、实验中心及各团队负责人组织对自己所在实验室进行安全检查,做好危险化学品、钢气瓶、压力容器的安全检查和储藏管理工作。重点检查易燃易爆、有毒有害危险化学品的储存、使用,钢气瓶、压力容器的安放、使用以及实验设备、输送管道等情况,消除各类隐患。

2、放假期间确因科研工作需要实验室正常运行的,必须做好安全管理工作,如有学生做实验的实验室,必须有指导教师值班或现场指导,实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗,确保实验室安全。

3、放假离校前,各位老师应对假期中不使用的办公室及学生教研室进行一次全面的安全检查,确保关好门窗,关闭办公设备电源。对于假期中继续使用的办公室及学生教研室(教研室实行导师负责制)应明确相关安全责任人,落实管理责任,确保人身财产安全。

4、加强对学生的安全教育,提醒学生外出时务必注意人身财产安全,做好安全防范工作。

5、师生外出加强安全防范意识,防诈骗,保管好财务,注意人身安全。

二、保密工作

1、以网络和信息安全为重点,严格遵守国防科技工业“十不准”和国防科技工业安全保密“六条规定”,所有人员要严格执行“上网不涉密,涉密不上网”的基本要求,禁止在上网机,特别是在家用计算机上存储、处理涉密信息和敏感信息。

2、假期出境旅行、探亲的涉密人员,一定要自觉按规定履行审批、登记制度,假期结束返校后应及时向学院报告其境外活动情况,并主动上交因公(私)出国境相关证件。

3、各涉密人员认真做好暑假期间涉密载体的制作、产生、移交、传递、复制、归档、销毁、保管等各环节的保密工作,尤其是未经审批,禁止将涉密载体带出办公区域。确保涉密载体账物相符、流向可控、去向可查。

4、假期期间,各涉密人员应注意清桌锁柜,严格规范管理涉密文件资料,严防失泄密事件的发生。

5、假期期间各涉密人员要遵守保密相关规定,如发现失泄密隐患、苗头,应立即采取补救措施,并及时报告学院,抓紧调查处理。

三、总体要求

1、各分管口、各系、各实验室、各团队要认真安排、落实相关工作,切实做好暑假期间的安全保密工作。

2、各位老师在暑假期间务必提高安全保密意识,严格遵守相关法律法规,确保假期期间的安全和稳定。

 

 

 

力学与土木建筑学院

2018年7月11日

上一条:关于2018年中秋节、国庆节放假安排的通知


下一条:2018年暑假放假通知

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979