English  |   联系我们

【转】意大利蒙塞拉特基金会来访我校

发布时间:2015/05/26   作者:   点击:[]

5月25日上午,意大利但丁协会驻中国委员会主席、蒙塞拉特代表处首席代表Carlo d'Imporzano先生,与蒙塞拉特基金会中国项目主任Elisabetta Lenchig女士来我校访问,国际合作处孙瑜副处长和理学院陈芳副教授同来访外宾进行了会见。

孙瑜副处长简要介绍了西工大的办学特色以及与意大利高校的合作概况,她希望能够通过与但丁协会和蒙塞拉特基金会的合作,为全校的师生提供更多深入了解意大利的机会。也希望意大利的学生能来西工大交流学习。

Elisabetta Lenchig女士表示,此次来访的目的主要是推广“意大利卓越计划”,此计划旨在促进中意两国顶级专业及顶级大学间的交流,为实施此计划,双方可协同开设“意大利课堂”项目。Carlo d'Imporzano先生表达了蒙塞拉特基金会希望在西工大建立陕西省“意大利课堂”项目中心的意愿。

会议后期,双方在开展“意大利卓越计划”方面达成了初步共识,并表示将尽快落实合作备忘录的签署,为进一步探讨合作建立“意大利课堂”项目中心而奠定基础。

来访单位简介:

意大利但丁协会驻中国的委员会及蒙塞拉特基金会,与中国的孔子学院目的具有相似性。但丁协会的宗旨是在全世界推广意大利语言及文化的官方机构。蒙塞拉特基金会是意大利政府外交部专门认可的机构,负责促进意大利与其他国家的学术方面的交流与交换项目。“意大利卓越计划”是意大利政府支持的国际学生交流、交换计划。此计划旨在促进中意两国顶级专业的交流,所以项目将为中国最优秀的学生提供机会去意大利最优秀大学及学院,跟最好的老师读研究生。今年主要面对的专业其中包括设计、工程、环境学、物理、艺术、经济等专业。计划也将开展教师间的交换交流。

                                                 国际合作处

                                                2015年5月26日

上一条:关于2015年INSA Lyon 3+2项目校内初选结果的公示


下一条:力学与土木建筑学院人才招聘团应约拜访中华人民共和国驻英国大使馆教育处

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000