English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

“技术 艺术 创新”我校大学生国际建筑设计竞赛获奖作品与优秀毕业设计作品联展开幕

发布时间:2016/12/20   作者:   点击:[]

12151430分,以“技术 艺术 创新”为主题的我校建筑优秀设计作品及“UIA-霍普杯谷雨杯国际大学生建筑设计竞赛获奖作品联展在我校长安校区翱翔学生中心八百米展厅拉开了帷幕。通过本次联展,为西工大以工科见长的校园文化添上一抹艺术色彩,激发工大学子的创新创作热情,提升校园文化艺术氛围,鼓励学生奋发进取,砥砺前行,切磋琢磨,共筑匠心!

展览开幕式由力学与土木建筑学院党委副书记高大力主持,西北工业大学副校长万小朋、基建处处长胡秦、教务处副处长闫伟、学生处副处长台炳龙、校团委副书记贺华、力学与土木建筑学院党委副书记康鹏军、副院长温世锋、建筑系主任杨卫丽等出席了本次开幕式。

开幕式伊始,建筑系主任杨卫丽老师介绍了本次建筑联展的背景,突出了“技术 艺术 创新之间的交汇与融合,本次展览不仅仅是一次建筑设计展,更重要的意义在于鼓励同学们拓宽视野、开放思维,继承和发扬西工大的创新精神。

万小朋副校长在开幕式上致辞,对本次展览的成功举办表示祝贺,向为此付出努力的老师和同学们表示感谢。万小朋与在场师生一起回顾了西工大建筑系的发展历程和优良传统,表示学校将会一如既往的重视和支持建筑专业的发展。同时,鼓励同学们进一步开拓国际视野,争取到国际组织中去实践和锻炼,在国际舞台上展现中国人和西工大人的风采。

本次展览,作品按照时间轴顺序展开,展出历届部分优秀学生毕业设计和国际国内竞赛获奖作品。据统计,自2012年至今5年间,建筑专业学生共在各类国际国内竞赛中获奖50余项。

UIA-霍普杯”是国际建筑师协会主办的国际最重要的大学生建筑设计赛事,被称为国际大学生建筑设计竞赛的“奥斯卡2016年我校大四学生方帅的作品“Paradise Manifesto天堂宣言” 731件作品中杀出重围,进入12强。最终获得“UIA-霍普杯”国际大学生建筑设计竞赛三等奖,实现了我校学生在该奖项上零的突破。本次大赛,有来自世界各地的著名建筑设计的众多强校参赛,包括美国哥伦比亚大学、英国AA建筑学院、香港大学,清华大学,天津大学等等。

方帅同学的获奖作品“Paradise Manifesto天堂宣言”为一墓地设计,创作思想来源他对不久前去世的奶奶的无限思念。生与死的两种空间在同一个建筑物当中存在,通过隐喻巧妙地暗示了生者的自由,逝者的悲哀。

据悉,本次展览将持续到1224日,欢迎广大师生前往参观交流。(撰稿/建筑系,审稿/高大力)

             

             

             

             

             

上一条:“拼命三郎”乔吉超 把挚爱的教师事业做到极致


下一条:央视《新闻联播》报道西工大学习全国高校思想政治工作会议精神

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000