English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

拼搏奋斗,励志笃学 | 贾啟普

发布时间:2020/12/31   作者:   点击:[]

贾啟普,力学与土木建筑学院2019级建筑与土木工程专业研究生,共青团员。2019-2020学年平均学分积86.25;综合测评成绩90.375,班级排名第一,年级排名第二。获得2019-2020学年国家奖学金。

发表论文

[1] Zhang F,Xu X , Cheng L ,et al. Global moment independent sensitivity analysis of single stage thermoelectric refrigeration system[J]. International Journal of Energy Research, 2019, 43(2).(SCI 3区)

[2] Zhang Feng, Cheng Lei, Gao Yang, Xu Xiayu, Wang Yameng. Fault tree analysis of a hydraulic system based on the interval model using Latin hypercube sampling [J], Journal of Intelligent &Fuzzy Systems, 2019,37(6):8345-8355.(SCI 4区)

[3] Feng Zhang, Lei Cheng, Mingying Wu, Xiayu Xu, Pengcheng Wang, Zhongbing Liu. Performance analysis of two-stage thermoelectric generator model based on Latin sampling [J], Energy Conversion and Management, 221(2020) 113159.(SCI 1区 TOP)

X.Long,Q.P,Jia.Reverse analysis of constitutive properties of sintered silver particles from nanoindentations." International Journal of Solids and Structures 191-192: 351-362.

【我的故事】

在过去的一年中,我将学习放在首位,认真完成老师布置的任务,在课程学习上,我本人立足自己的专业,认真上好每一堂课,并积极参与课堂讨论,根据研究方向的要求,认真学习了专业的核心课程和大部分选修课程,所选课程考试全部通过,总体上取得了良好的学业成绩,测评成绩班级排名第1(共29人),年级排名第2(共95人)。并且与此同时,我积极参加到科研工作中,将理论运用到实践,做到学有所用。在研究生的第一年时间里,我投身于科研的海洋中,面对这片未知的领域,我满怀着激动与喜悦,为了完成导师布置的任务,我阅读了大量的期刊文章,英文的专业术语、深奥的理论令我常常深陷泥潭,但是,解决问题后的喜悦却让我更加的满足与兴奋。在阅读文献的同时,导师也带我们参加各种学术会议,这极大的拓展了我的科研视野,让我学会了从不同的角度思考问题,对我的科研产生了巨大的影响。在校期间,我始终把学习当作第一要务,认真学习本专业课程,尽全力将每门课程学到极致,为以后的科研道路打下坚实的基础。

在科研实践中,在导师龙旭老师的指导下,我广泛阅读相关博士、硕士论文和大量的期刊文献,在开阔视野的同时,对可能进行的研究方向的应用背景以及整个学科的结构有了宏观的认识,在研究生的第一年中,参与发表了文章《Reverse analysis of constitutive properties of sintered silver particles from nanoindentations》期刊为International Journal of Solids and Structures(SCI二区),文中主要针对高功率电子器件在恶劣环境下工作的先进模具附着材料之一烧结银纳米粒子(AgNP)进行了纳米压痕实验。为了进一步稳定和提高热导率,在AgNP浆料中加入不同质量含量的SiC微粒,提出了一套改进的反演算方法来求解烧结纳米银的本构参数。通过文章中提到的方法,导师带领该生申请了一项发明专利《一种基于纳米压痕理论的多孔材料本构关系求解方法》,目前已经过初审阶段。与此同时,经过学院的资助,我于12月2日在线参加新加坡举行的国家会议EPTC(Electronics Packaging Technology Conference),并且在会议上作口头报告。为了完成一篇优秀的论文,我经常在选题上投入大量的精力查阅资料,搜集学科科研学术信息,时常整天坐在电脑前阅读期刊文献,虽然深知自己的学术能力并不冒尖,但相信一点一滴的积累和不断的努力终会让我在科研的道路上看到可喜的成绩。

在学习之余,我还积极学院和班级的工作中,在第一年的研究生生活中,我积极协助学院办公室处理各种学生事务,认识了很多院办的老师与志同道合的小伙伴,他们深深的让我感受到了工大人的热情,让我从一个陌生的环境中迅速融入西工大的这个大家庭中。与此同时,我也积极参加各类活动和比赛并发展业余爱好,在国庆前,我应支部的号召,参加了支部的爱国朗诵大赛,最后获得了优异的成绩,但是,相比于最后的成绩,收获了同学们的友谊更加让我开心与喜悦。

感谢导师和同学们的鼓励和支持,让我在研究生的一年中收获学习的果实。在接下来的两年学习生活中,我会更加努力、积极参与到科研写作与学院工作中,争取在纷繁的世界里保持一颗仰望星空的赤子之心,稳扎稳打,上下求索,砥砺前行。

【微访谈】

Q1 你有过压力很大的时候吗,那么是如何减压的?

有啊,现在谁还没压力大的时候,尤其是作为研究生,时常就会遇到瓶颈,找不到思路真的是头都要秃了。我个人的减压手段,就是听一些调子比较平缓、比较安静的轻音乐,平复自己心里的杂念,暂时放空自己。

Q2 关于备考,比如说CET、雅思、托福、期末考试等,你有什么备考经验想要分享吗?

关于这一点,还是要说,主要在于平时多积累,上课认真听老师讲的重点是什么,然后备考阶段,找出这些重点来,进行主要的复习。

Q3 请给大家分享你最喜欢的一本书、一部电影或者一个人物,并说出分享理由。

钟南山院士。临危受命,赶赴武汉防疫前线,没有钟院士以及众多医务工作人员的努力,我们恐怕现在还要受到疫情的困扰,国士无双,其精神及行为,都令人敬佩。

Q4 在学习生活中,你认为对你影响最大的一个人是哪位,体现在哪方面(可以是导师,朋友或恋人)。

应该是我导师了吧。我导师本人对待学术十分严谨,在生活中又比较有活力,这造就了我们组内既自由又不失严谨的氛围。在这种氛围的影响之下,我也取得了一些成绩。

上一条:向阳而生,追光而上 | 刘秀颖


下一条:不积跬步,无致千里 | 王璎珞

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979