English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

日拱一卒,功不唐捐 | 王冬月

发布时间:2021/01/07   作者:   点击:[]

王冬月,力学与土木建筑学院工程力学专业2018级本科生,共青团员。担任小班班长。2019-2020学年学分积年级专业第一,综合测评年级专业第一。获2019-2020学年航空工业一等奖学金。

竞赛实践活动

2019-2020学年学分积年级专业第一,综合测评年级专业第一。担任06011801班班长。

 

【我的故事】

在学习方面,我认真学习数学和力学课程,扎实数学基础,为进一步的学习做准备。同时我也喜欢在图书馆看书,五楼的小说是我的最爱。社会实践方面,担任小班班长,策划组织团日活动,丰富同学业余生活。在家学习期间加入学习支持辅导中心,为同学线上讲解高数知识点,自己的讲课能力也得到了提升。积极参加各类竞赛和校级活动,获奖十余次,作品在西北工业大学大学生艺术展参展。我还参加了今年的“三航杯”橄榄球赛,认识了很多小伙伴,是一次很难忘的经历。

感谢家人老师,师兄师姐,朋友同学们的鼓励与帮助,我得以在前进的道路上不停脚步。贝莱说,“退化”或许就该这么定义:让人很容易适应的事物。我将不断开拓眼界,跳出舒适,力争为祖国航空航天事业做出自己的贡献,不负航空工业集团的鼓励与鞭策。

 

【微访谈】

Q1 你有过压力很大的时候吗,那么是如何减压的?

有过。我的感受是任务很多的时候也尽量不要刷夜,刷夜会带来原有工作压力之外的额外的压力。可以听听音乐,看看闲书,或者吃顿好的。持续性的焦虑可以去心理中心做心理咨询。

Q2 关于备考,比如说CET、雅思、托福、期末考试等,你有什么备考经验想要分享吗?

我可以分享一下备考失败的经验。大一升大二暑假时候准备考雅思,也报了一个辅导班去学,但是由于不着急用,而且开学后课也挺多,就一直耽误了报名考试的计划。直到现在彻底不打算考了,雅思考试就算半途而废了。我的感悟是准备考试一定要先报名,报了名就会有动力去学。如果一直拖着不报名,想着“等我准备好了再去报名”的话,备考计划会一直被各种各样事情打乱,永远无法到达“准备好了”的真实。关于期末考试的话,合理作息,回归课本,保持健康愉悦的心情。复习累了的时候,可以看看杂志,或者带本字帖练练字,尽量别碰手机,一碰手机往往一两个小时就没有了。

Q3 你是如何平衡课外活动与学习生活的,平时是怎样做时间规划的?

先保证学习的时间,有精力的话搞一些课外活动。兴趣爱好和学习不是一个很矛盾的关系,比如我喜欢书法和国画,就选了艺术教育中心的书法课和国画课,既拿了学分又发展了兴趣爱好。学校里还有很多特别有意思的课程。时间规划的话,为APP设定限额,或者学习的时候关机。

Q4 请给大家分享你最喜欢的一本书、一部电影或者一个人物,并说出分享理由。

最喜欢的人物是许嵩。他告诉我们“面对正见偏见高见愚见照单全收并怡然自得,是二十多岁做事情时应该炼成的本事”,他时刻提醒他的歌迷朋友要"保持对自身所做事情的专注",要"在万马奔腾里稳住自己的内心节奏,在人声鼎沸中保有自己的思考和腔调"。他鼓舞着我多思考,多表达,热爱自己选择的行业,勇于挑战没唱过的人生之歌。

Q5 请你给大家推荐一样最喜欢的食堂里的饭菜吧。

云餐一楼的南京风味大饼,尤其是刚出锅的时候,酥脆松软,和上葱花的香味,再搭配一碟小菜和一杯姜丝可乐,美得很。

上一条:破晓而生,踏浪前行 | 李凌峰


下一条:念念不忘,必有回响 | 徐夏雨

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979