当前位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科生教学 -> 教务通知 -> 正文

力学与土木建筑学院教师赴中联西北设计研究院有限公司调研交流

信息来源: 发布日期:2019-07-12

711日,力学与土木建筑学院副院长范乃强、土木系主任徐斌、建筑系教师刘京华、宋戈前往中联西北工程设计研究院有限公司就人才培养改革工作进行调研。中联西北院总经理助理谢庆军、副总工程师骆长安、科技研发部部长田伟、西工大校友代表王超伟、王建伟等参加了座谈会。

范乃强指出,了解毕业生的成长情况,听取行业知名企业和毕业生对学校教学工作的意见与建议,对于做好新时期人才培养改革工作具有重要的意义,中联西北设计研究院承担了陕西省、西安市多项大型工程,在行业内具有举足轻重的地位,希望中联西北设计研究院能在人才培养方面给予西工大支持。范乃强介绍了力学与土木建设学院人才培养改革情况,他指出,国家的战略发展需要对西工大人才培养提出了更高的要求,学校推进人才培养改革,实质上是要做好人才培养的供给侧改革,要从供给学位,转变为供给人才,为国家的各行各业输送更多高素质优秀人才。

谢庆军介绍了西北工业大学毕业生在公司工作及职业发展情况,感谢西工大长期以来在人才培养、科研合作等方面给予公司的支持和帮助,希望继续和西工大深入开展全方位的合作,促推校企合作取得更多成果。

中联西北院各位行业专家、杰出校友为我院人才培养、学科发展出谋划策,双方还就我院毕业生质量与发展情况、实践基地深化建设、本科生联合培养、实习就业等方面展开了深入的交流与探讨。(文:宋戈  图:宋戈  核:范乃强)