当前位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

科学研究

力学与土木建筑学院青年教师发展论坛—学术沙龙第一讲暨国家自然科学基金动员讲座&第二讲暨国家重点研发计划申报动员会

信息来源: 发布日期:2022-11-23

20221123日上午,力学与土木建筑学院青年教师发展论坛——学术沙龙第一讲暨国家自然科学基金动员辅导会,在学院206会议室召开。本次青年教师发展中心邀请邓子辰教授,针对国家自然科学基金申报,结合自身体会和多年思考,从学科申请现状、人才项目要点、申请书撰写技巧等方面分享了申报经验,学院近30位青年教师参加了讲座。会上,青年教师积极发言,提出了各自在国家自然科学基金申报中的问题,与邓子辰教授进行了充分交流。

接下来,路宽副教授结合自身经验,针对国家重点研发计划项目申报,从项目背景、组织实施、重点专项、申报流程等方面进行了分享交流。

学院青年教师发展中心致力于青年教师综合能力提升,将积极组织开展各项学术交流与培训活动,为培养学院持续发展的后备力量打下基础。

(图/文:余滨杉,审核:温世峰)