当前位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

祝贺!力学与土木建筑学院龙旭副教授入选IEEE 资深会员

信息来源: 发布日期:2022-12-20

我院教师龙旭,因其于电子封装结构力学性能、寿命预测及可靠性评估的贡献,经封装领域最顶尖的四位IEEE fellow推荐,入选2023年新晋IEEE资深会员(Senior Member)。

龙旭,西北工业大学力学与土木建筑学院副教授/博导,院长助理(主管国际化),陕西侨联青年委员会副秘书长,西北工业大学归国华侨联合会秘书长。同济大学工程力学系,工程力学学士;中科院力学所,固体力学硕士;新加坡南洋理工大学,结构力学博士。博士毕业后在新加坡从事博士后研究工作,并曾在全球著名工程咨询公司INTECSEA任高级有限元分析工程师。自2015年被西北工业大学全职引进回国以来,一直从事电子封装力学研究工作。以第一作者和通讯作者在Mechanics of MaterialsInternational Journal of Solids and Structures等力学国际顶级期刊及材料和电子封装领域SCI期刊上发表论文70余篇,其中以第一作者和通讯作者发表的SCI收录文章50余篇,入选ESI高被引论文1篇,以独立作者或第一作者出版《电子封装力学》等学术专著3部。Google Scholar总引用1168次,H因子21I10因子39。基于材料和结构力学方面的贡献,受邀担任SCI 期刊Computer Modeling in Engineering & Sciences副主编。在SCI期刊Frontiers in PhysicsFrontiers in MaterialsCoatings作为客座主编,组织了电子封装力学方面的专刊,促进并扩大了力学在电子封装领域结构性能、寿命评估及服役可靠性方面的深度应用、协同发展及影响范围。

IEEE全称为美国电子电气工程师学会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是国际性的电子技术与信息科学工程师的学会。196311日建会,总部位于美国纽约市。IEEE160多个国家中,拥有42万多会员和39个专业分学会,引领着信号和信息处理、电力、电子、计算机、通信、控制、遥感、生物医学、智能交通和太空等技术领域的最新发展方向。资深会员是IEEE会员所能申请的最高级别,也是该组织杰出会员的一项荣誉,每年都由IEEE成立专门的委员会负责遴选推荐,经过严格的评审后,只有不超过10%的会员能够当选为资深会员。

(文:余滨杉,审核:温世峰)