当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

党群工作

“协同联动聚合力 联学共建促发展”本科生二支部开展 主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-01-18

为深入推进党建工作,促进学生党支部之间的交流合作,我院本科生二支部携手东南大学土木工程学院结构第一党支部与结构第二党支部、东南大学土木工程学院委员会砼行党建工作站、西安交通大学航天航空学院2023级硕士生第一党支部、西安建筑科技大学环境学院市政2023级研究生党支部、西安科技大学建工学院2022级研究生党支部举办了一场跨高校间的别开生面的党支部联学共建交流会。此次党日活动以“协同联动聚合力 联学共建促发展”为主题,旨在通过支部间的业务交流分享,推动各高校基层学生党支部间的学习提升,促进党建工作的深入开展。

首先,各高校党支部代表分享了本支部党建活动的成功经验和创新做法,包括党员教育培训、主题党日活动开展、志愿者服务等多个方面。本科生二支部组织委员、纪检委员王思龙同志作为代表对西工大校史校情、支部日常建设、党建活动开展等进行交流分享。

图2

本科生二支部自成立以来,一直致力于提升党员的理论水平和实际工作能力。通过多年的努力,在党员教育、组织建设等方面取得了显著成绩。党支部不仅注重党员的日常学习,还积极组织各类党建活动,提高党员的凝聚力和战斗力。通过此次交流分享,大家对其他兄弟院校基层党建活动有了深入的了解,学习了典型做法,拓宽了工作思路,为今后的进一步交流合作奠定了基础。

图3

此外,活动中还就如何进一步推动党建工作的深入开展进行了深入探讨,提出了建设性的建议和意见,对于今后的党建工作有了更为清晰的规划和定位。

图4

“协同联动聚合力 联学共建促发展”五校联合党建交流活动的举办,不仅丰富了各校党组织的文化交流,也为党建工作的深入开展提供了新的思路和动力。标志着五校基层支部在党建工作上将进一步加强合作,形成合力,共同推动高校党员队伍的建设。

图 王思龙  文 桑瑞涓  审核 乔吉超