当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

党群工作

机关党支部组织观看“明理增信 崇德力行” 庆祝建党百年第一期高校示范微党课

信息来源: 发布日期:2021-06-15

为持续推进党史教育学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月11日上午力学与土木建筑学院机关党支部组织观看由北京大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学4所高校党委书记和师生代表讲述的第1期庆祝建党百年高校示范微党课,通过重温党的光辉历程,学习了解党的第一次全国代表大会有关史实,高校第一个党的早期组织的活动情况,第一本《共产党宣言》中文译本和第一本《资本论》中文译本的诞生历程,对过去老一辈革命家的苦难辉煌岁月有了更深的认识,也激励支部党员更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风,汲取老一辈共产党员的精神血脉,为社会主义现代化国家建设贡献力量。

支部书记乔吉超同志讲到:作为一名高等院校教育工作者,在听取了北京大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学4所高校庆祝建党百年高校示范微党课后,我认为更加应该从“国之大者”的高度出发,深入认识党史学习教育的重要性,高校是立德树人、为党育人、为国育才最主要的阵地,广大青年教师、学生党员和青年学生要永远听党话、跟党走,进一步落实好立德树人根本任务,为国家培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的高素质人才。

发展对象王涵晶同志表示:听了今天的微党课后受益匪浅,深受鼓舞,以史为鉴可以知兴衰,作为一名发展对象,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,将继续在党的指引下加强政治理论学习,提高思想意识,争取早日加入中国共产党。