当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

力学与土木建筑学院开展漫绘党史故事大讲堂比赛活动

信息来源: 发布日期:2021-05-26

5月25日晚上6点,由力学与土木建筑学院主办,建筑系学生党支部和研究生七支部承办的漫绘党史故事大讲堂比赛复赛如期举行,经过前期初赛筛选,在25份参赛作品中评选出7幅作品进入复赛。

说明: 图形用户界面, 网站 描述已自动生成

“漫绘党史故事大讲堂”比赛活动,采用作品绘制与现场演讲相结合的形式,以一幅幅生动的党史画作、惟妙惟肖的人物形象、别出心裁地篇章设置以及绘声绘色地现场讲述重现党的历史。将绘画等多种形式与党史学习相结合,用活红色资源,引导学生知史爱党、知史爱国,传承红色基因,在学生支部内营造出“颂党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围,切实推进学生党支部“党建引领,思政塑魂”的一体化学习进程。

说明: 餐厅里的人们 描述已自动生成说明: 一群人坐在桌子前 描述已自动生成

本次活动由建筑系学生党支部书记刘道辉主持,比赛评委由研究生七支部书记崔皓、支部党员张爱蒙、张一鸣和建筑系学生党支部党员李文强担任。首先刘道辉介绍了此次活动的背景以及评分规则,评委打分根据画作和党史故事讲演两部分组成。接下来进入复赛的七位选手分别结合自己的画作讲述了所描绘的党史故事,用声音追寻红色记忆,宣传党的光辉历程和丰功伟绩,让在座的同学们感受到了革命先烈为人民解放和幸福而献身的崇高精神。最后刘道辉通过手绘的长征组图,号召大家要继承和弘扬好伟大的长征精神,无论何时都需要有崇高的理想和坚定的信念,这是我们党无坚不摧、克难制胜的精神支柱。

说明: 人站在房间里 中度可信度描述已自动生成说明: 桌子上放着电视的房间 描述已自动生成

说明: 房间里有许多家具 中度可信度描述已自动生成说明: 图片包含 室内, 房间, 椅子, 桌子 描述已自动生成

说明: 男人拿着笔记本电脑的桌子前 低可信度描述已自动生成说明: 男人在房间内玩体感游戏 描述已自动生成

说明: 桌子上有一些人在餐厅里吃东西 低可信度描述已自动生成说明: 男人站在房间里 低可信度描述已自动生成