当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

力学与土木建筑学院党委召开5月党员政治生日专题组织生活会

信息来源: 发布日期:2021-05-21

为庆祝中国共产党成立100周年,积极贯彻党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提升党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,5月21日上午,力学与土木建筑学院党委召开党员政治生日专题组织生活会为30名师生党员过政治生日,学院党委副书记(主持工作)巨维博、党委副书记乔吉超参加会议。

一个党员的政治生命属于党,记住政治生日是对党的忠诚和信仰,纪念政治生日是每一名党员对党的感激和感谢。为纪念这个特殊的日子,学院党委为过政治生日师生党员准备了政治生日贺卡以及党史学习教育红色图书,党委副书记(主持工作)巨维博为党员们送上了诚挚祝福,巨维博同志表示为党员过政治生日意义重大,今年是中国共产党成立100周年,学院党委要通过开展党员政治生日“六个一”活动,即赠送一张政治生日贺卡、发放一本红色图书,重温一次入党誓词,赠送一段党委寄语,开展一次谈心谈话,召开一次专题组织生活会,让党员同志们重新回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识,发挥基层党委党建引领作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为学校、学院“双一流”建设,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

随后巨维博副书记带领全体党员重温入党誓词,引导党员同志始终牢记入党时的铮铮誓言,激发师生党员的工作、学习热情和无私奉献的精神。

最后全体参会人员开展了主题为“追忆党的历史,重温入党时刻”学习交流活动,作为入党28年的老党员赵彬老师以珍惜、责任、感恩三个词回顾了入党的心路历程,表示作为一名普通的党员,作为一名一线教师,要以一名优秀共产党员的标准要求自己,要以立德树人为根本,坚守教师岗位职责,传导授业解惑,为国家现代化建设、科研教育发展贡献力量。与会师生党员表示通过政治生日,进一步提升了党员的思想意识与责任担当,将始终坚持党的领导、坚定理想信念、牢记崇高使命,对党忠诚、持续奋斗。

(文:徐雨萌 图:李豪凯 审稿:巨维博)