当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

党群工作

学党史、知校史,明理想,担使命 ——力学与土木建筑学院党委组织师生前往校史馆开展党史学习教育

信息来源: 发布日期:2021-05-14

为进一步推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,培养学院师生增强爱党、爱国、爱校意识,传承我校优良传统,5月14日力学与土木建筑学院党委组织学院青年教师代表、学生党员、发展对象、积极分子前往西北工业大学长安校区校史馆开展“学党史、知校史,明理想,担使命”党史学习教育。

学院党委副书记(主持工作)巨维博首先表示,今年是中国共产党建党一百周年,组织开展党史学习教育具有重要意义,西北工业大学作为一所以发展航空、航天、航海等领域为我国科研、国防、人才培养事业贡献力量的高校,承担了历史责任和光荣使命,作为一名西工大人要传承西工大的优良校风,努力拼搏、刻苦学习,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

在讲解员的带领下,学院师生在序厅中学习了 “公诚勇毅”校训、“三实一新”校风、“五个以”办学理念以及校歌,随后参观了追根溯源、雄鹰展翅、翱翔腾飞和春华秋实四个展厅,通过观看一幅幅老照片,浏览一份份档案,聆听一个个故事全面学习了脉源三支、强强融合、文化厚重、特色鲜明的发展历程,领会了教育救国、航空报国、科技强国的辉煌成就。

通过学习老一辈西工大人的奋斗历程和学校在国防、科研、育人等方面取得的成绩,师生们深受感染,也进一步明晰作为一名西工大人身上的任务与责任。学院将持续深入推进党史学习教育,贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(文:徐雨萌 图:金鑫 审稿:巨维博)