当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

党群工作

触摸光影印记 了解百年中国发展史 ——建筑系党支部主题党日活动

信息来源: 发布日期:2021-04-22

2021年4月20日,力学与土木建筑学院建筑系教工党支部联合土木工程系教工党支部、建筑系学生党支部,并邀请学院党委委员、工会主席张娟老师,共同前往西影集团开展“触摸光影印记 了解百年中国发展史”党史学习教育。

西安电影制片厂的“电影博物馆”是西北首个以电影为主题的沉浸式互动体验中心。党员们先后参观了电影博物馆、经典电影海报展、西影大厦等极具西影特点的展示馆,详细了解西影厂从无到有,从困境到蜕变的艰苦发展历程,通过体验电影文化、探秘电影制作、感受电影氛围,大家汲取精神力量、追溯初心使命,充分感受到了“面对困难,总有办法”的西影文化。

参观结束后,大家来到西影大厦艺术阶梯教室,声乐老师刘婧老师给师生们上了一堂生动的音乐党课——《从陕北民歌到天下红歌》。刘老师声情并茂地讲解活跃了课堂气氛,以音乐、朗诵、配乐、领唱,合唱等丰富的教学形式营造活跃的课堂氛围。师生们饱含激情地合唱《东方红》、《保卫黄河》等歌曲,用歌声领悟延安精神、用艺术谱写革命初心,用歌声书写奋进决心。

(撰稿:周岚 李静图:李静审稿: 巨维博)