当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

党群工作

力学与土木建筑学院工程力学教工一支部赴航天动力试验技术研究所开展交流学习

信息来源: 发布日期:2021-04-12

4月10日,力学与土木学院工程力学教工一支部9名教工党员及3名学生赴航天动力试验技术研究所试验区开展学习实践活动,通过加强与科研院所的科研业务与党建理论学习交流,进一步加强师生党员对我国科技发展史的理解与认识,推进支部党史教育学习与科研业务发展的深入融合。

上午,学院参与活动的教职工和学生在航天动力试验技术研究所史雪梅高工的带领下,来到试验区参观,在试验开始前,史雪梅高工详细介绍了航天动力研究所的主要研究方向及在航天领域承担的科研任务,并向我支部党员介绍了本次试验参观的内容及注意事项,随后带领支部党员到参观台观看。

支部党员及学生认真参观了试验的全过程,对试验的过程表示很震撼,切实体会到国家国防科技的进步。支部党员对试验内容提出了各自的问题,史雪梅高工与大家进行了深入的交流,支部党员明安波同志研究的内容与航天动力试验技术研究所的科研任务方向相近,对试验中的内容和当前科研工作需求也做了介绍。

最后,支部书记谷旭东同志也示应深化合作机制,共同开展科研问题攻关,服务我国航天科技发展。

文:谷旭东 图:谷旭东 审稿:巨维博