当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

力学与土木建筑学院院领导班子与工程力学系召开交流座谈会

信息来源: 发布日期:2021-03-23

2021年3月22日,力学与土木建筑学院院领导班子与工程力学系召开2021年重点工作交流座谈会,学院班子成员、工程力学系教工支部委员、教师代表出席会议,重点围绕工程力学系2021年学科建设、人才培养大讨论、课程思政等方面并针对班子成员开展“我为群众做实事”进行了讨论交流,会议由党委副书记(主持工作)巨维博主持。

工程力学系主任王心美老师首先对2021年重点工作围绕教学、科研、人才培养等方面进行了汇报,工程力学系任兴民老师提出要整合学院实验室资源,为力学学科课程、科研建设搭建高水平实验平台。高宗战老师提出要进一步加强课程建设,为学院省级一流课程申报做好服务工作。张柯老师提出要完善学院实验平台搭建工作,为学生课程实验,青年教师科研发展提供有力支撑。王艳老师和赵彬老师结合教育教学工作提出要不断加强自身能力提升,结合课程、竞赛内容增强专业能力。青年教师贾悦和萧业结合教学以及班主任、辅导员经历提出要关注学生心理健康,同时提出针对青年教师发展希望学院给予科研、教学等方面的指导与帮助。

院长李栋同志提出要把学院“十四五”发展规划变成学院重点工作行动的指引方向,工程力学系要结合本年度重点工作明确具体任务措施,组织有针对性的科研,布局标志性成果建设,进一步加强人才培养的改革创新,加强学院师资队伍建设,利用好学院青年发展中心,统筹规划布局重点工作,有序推进。

巨维博同志指出工程力学系要结合学院重点工作以及学科建设目标狠抓落实,花大功夫。学院将全面启动揭榜挂帅机制,确保人人肩上有指标,人人为学科发展做贡献,把每一件事抓实抓细抓牢,激发每一位教师积极主动性,发动全系教师力量推进力学学科建设。

会议上巨维博同志还带领参会教师学习了《深化新时代教育评价体系改革方案》,提出全院教师要深刻领会习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,为学院“双一流”建设贡献力量。

文:徐雨萌 图:徐雨萌 审稿:巨维博