当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

力学与土木建筑学院组织为党员发展对象和入党积极分子上党课

信息来源: 发布日期:2019-11-27

西工大新闻网1127日电(王凡华)1126日,为增强学生们的党性认识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,作为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列安排内容,力学与土木建筑学院党委组织为党员发展对象和入党积极分子上党课。学院党委副书记王凡华做主题为《我的大学我的梦》的辅导报告。

党课内容以西北工业大学的历史和精神传承为切入点,从杰出校友、歼-20总设计师杨伟的成长经历讲起,介绍了一代又一代西工大人“铸国之重器、育国之栋梁”的使命和担当。王凡华表示,新时代青年党员的信仰不是夸夸其谈的口号,不是守株待兔的等待,不是好高骛远的期待;而是真抓实干、实事求是、持之以恒。作为青年党员,要把坚定的理想信念作为终生追求,要勇于追梦、勤于圆梦,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

他鼓励学生党员发展对象和入党积极分子在日常学习生活中做到学习理论,坚定信念;牢记宗旨,勇挑重担;艰苦朴素,勤奋好学;严于律己,争做模范。他希望同学们在日常生活中要勤学习、勤思考、勤实践,不断提高精神境界,提升道德修养,做有高尚情操的人。

目前,学院党员发展对象培训工作正在有序开展,全体学员高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习党的基本知识,接受系统的党的基本理论、基本知识和党的基本路线教育,深入理解党员的权利和义务,为成为一名中国共产党党员打下坚实的理论基础。

(审核:王凡华)