当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

力学与土木建筑学院召开学生党支部党课交流分享会

信息来源: 发布日期:2019-11-06

西工大新闻网11月6日电(王凡华 摄影 陈丽花)11月5日,根据力学与土木建筑学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,按照学院党委的具体部署,为进一步提升学生党支部党建工作水平,学院组织学生党支部召开党课交流分享会。学院学生党支部的支部书记、辅导员和学院负责党建工作的教师代表等,参加交流分享。

“理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭”。研究生党员宋明哲首先做“革命理想高于天”的主题党课交流。他从个人成长经历谈起,讲述了共产党员对坚定理想信念的认识和追求。结合宋明哲同学的党课,各支部书记结合自身实际,交流探讨了讲好党课的经验和体会,并进行集体备课。大家纷纷表示,学生党支部书记来自学生、服务学生、引领学生,要善于联系实际讲党课,注重运用身边事例、现身说法,增强党课的吸引力和感染力。

学院党委副书记王凡华主持活动时表示,支部书记讲党课是基层党组织履行从严治党责任的“必修课”,是党员接受党组织教育,不断提高素质不可缺少的平台。随后,他结合工作实际,讲授了主题为“弘扬优良传统,扎实落实全面从严治党责任”的党课。

此次交流分享活动是学院党委对学生支部书记进行“全覆盖”培训的具体安排。会议上,由王凡华同志组织,与会各学生党支部书记共同研讨了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案中的具体工作部署,并结合所在支部工作实际,交流了支部开展具体活动的经验,畅谈了自己读原著、学原文、悟原理的心得体会。

会议还对继续加强学生党支部建设情况进行了检查,并安排了相关后续工作。

(审核:王凡华)