当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

力学与土木建筑学院对学生党支部落实全面从严治党责任进行督查

信息来源: 发布日期:2019-07-08

西工大新闻网78日电(王凡华)77日,力学与土木建筑学院组织召开部分学生党支部书记座谈会,对学生党支部落实全面从严治党责任情况进行反馈交流,并对下一步工作任务逐项安排部署。

根据学校《全面从严治党工作要点》等有关文件精神,按照力学与土木建筑学院党委统一部署,学院党委在7月份组织安排了对学生党支部落实全面从严治党责任情况,进行了中期督查和专项检查。学院党委副书记王凡华代表学院党委,逐一分别与学生党支部对话,通报了各个党支部存在的主要问题,并对下一步各支部的整改工作,提出了具体要求。

对照学校下发的关于基层党组织全面从严治党工作任务清单的要求,王凡华表示,此次中期督查检查着力突出三讲:一是讲政治,狠抓督促落实。学校党委切实履行管党治党政治责任,认真落实基层党委党建工作责任体系,开展中期督查交流就是是学院党委抓落实、抓具体、具体抓的行动体现。二是讲实效,着眼学生实际。此次督查交流立足学生党支部实际情况,重点关注遇到哪些难点,计划如何推进”“落实工作的意见和建议等方面,突出工作落实的具体举措。三是讲问题,相互启发交流。突出问题导向,既着重发现落实中存在的问题,又及时听取学生党员的意见建议。

座谈会还对基层党组织党员发展材料检查中的问题进行了通报,并对党员理论学习、党支部换届、党员发展等工作进行了布置和研究。

(审核:王凡华)