当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

“朋辈引领,逐梦同行”本科生二支部主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-11-29

为稳步落实学风建设工作,深入推进朋辈引领育人工程,充分发挥优秀学生在思想道德、学业实践等方面的榜样示范引领作用,11月24日本科生二支部于延安精神活动中心开展了“朋辈引领,逐梦同行”主题党日活动。

根据党支部学生党员的分布情况,分为高年级和低年级两个阶段开展交流活动。

首先,邀请王翔同志为即将参加全国硕士研究生统一招生考试的同学分享备考经验。他提到,考前的最后一个月是备战考试的黄金时期,要做好科目的归纳和总结工作,劳逸结合做好最后的冲刺。

接着,王思龙同志结合自己在学习工作方面的经验和感悟,就夯实专业基础、学生工作、科研竞赛等方面,分享了自己本科学习生活的经历,为低年级同志如何提升自我提供了许多方法,鼓励大家从“兴趣”出发。

最后,支部书记贾悦同志对此次党日活动进行了总结,贾悦同志鼓励支部内的同志们要加强交流,充分发挥朋辈之间易沟通、有同感的优势,解决学习困难,缓解学业焦虑。

力学与土木建筑学院本科生二支部将进一步发挥优秀学子朋辈引领示范作用,让身边人讲身边事,用榜样的力量激励大家成长成才,鼓励全体党员同志追随榜样脚步,坚定理想信念,不断求知敏学、严于律己,争当新时代的实干家、奋斗者、领跑者,以奋斗之姿,展青春本色。

图文 本科生二支部

审核 乔吉超