当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 工会活动 -> 正文

工会活动|力学与土木建筑学院参加2020年教职工羽毛球比赛

信息来源: 发布日期:2020-12-09

2020年11月28日,力学与土木建筑学院部门工会组织教工参加学校工会和体育部联合举办的第八届教职工羽毛球比赛。

早晨8点30分,各学院和职能部门的教职工就纷纷赶到西工大友谊校区羽毛球场馆,因为此次比赛老师们报名积极,人数较多,所以本次比赛分新旧两个羽毛球馆进行。力学与土木建筑学院被分在新馆,我们与图书馆和物理学院分在一个组,在这一小组我们三个队将争夺一个晋级名额。

老师们一到场馆,就热火朝天开始热身训练,此次比赛我们学院阵容强大,一共派出16位队员,其中包括领队、主教练、8位参赛选手和6位替补选手。老师们首先在比赛场地合影留念,随后,大家有序的上场,依次热身,不一会儿功夫,大家就进入了比赛的状态,宽敞的球场上,球拍挥舞、羽球飞旋。

9点30分,工会老师宣布比赛正式开始,首先出场的是图书馆对物理学院,我们学院的队员们也没有闲着,站在一旁认真的观战,了解对手的特点,总结我们的战术。几场下来,图书馆战队获胜了。接下来我们战队终于要上场了,力土学院对物理学院,首先是男双对决,我们队派出的是实力战将毕竟龙和潘文革老师,比赛一开始,气氛就非常紧张,来回击球的频率也非常的高,球场上,队员们轻盈的跳跃、尽情挥动着球拍,欢笑声、喝彩声此起彼伏。头两场比赛我队全胜,三局两胜,是一个很好开头,给队员们增加了士气。接下来是男女混双,我队派出的是黄金搭档组合张娟和张峰老师,比赛一开始,队员分工明确,张娟老师负责前方阵地,张峰老师驻守后方阵地,配合相当默契,几场比赛下来,我队不负众望,再次战胜了物理学院,在一片喝彩和欢呼声中,又开始了第三场男双比赛,第三场比赛尤为激烈,老师们拼尽了全力,越战越勇,物理学院也派出了实力派战将,但是,很遗憾,第三场男双我们没能获胜,可是,大家并没有气馁,而是更加团结,体现了老师们敢打敢拼的忘我精神。第四场比赛男女混双,我们队派出了余滨杉和魏鹏飞老师,老师们配合的非常出色,场下的教练也时刻给场上的队员作出建议,大家场上场下一条心,第四场混双比赛我们赢了。我们最终战胜了物理学院。老师们对战的热情丝毫未减,中间几乎没有停顿就开始对战图书馆战队,经过几场实战经验,老师们打球更加游刃有余,队员配合也更加默契,大家情绪饱满,场面高潮迭起。我们队这会真的遇到了强手,几场厮杀,我们最终还是败给了图书馆队。虽然我们的比赛就此止步,但是每一位老师的脸上都挂着汗水并洋溢着快乐的笑容,展现了大家乐观开朗、积极向上的精神面貌。

这次羽毛球比赛,老师们不仅锻炼了身体,增强了体魄,释放了压力,还增进了老师们之间的交流,增强了学院的凝聚力,进一步营造了团结向上的积极氛围。祝愿每一位老师都能健康生活,开心工作。

(编写:贾悦,审稿:巨维博)