当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

本科生三支部开展“弘扬延安精神,勇担时代使命”主题党课

信息来源: 发布日期:2023-05-04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月28号下午,力学与土木建筑学院本科生三支部在延安精神党员活动室开展“弘扬延安精神,勇担时代使命”主题党课,党支部书记金鑫同志为支部党员讲授了一堂生动详实的专题党课。

金鑫首先列举了中国共产党人精神谱系中的井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、红岩精神、西柏坡精神、抗美援朝精神等,以此引出本次党课主题——延安精神。随后从延安精神的形成、内涵、先进性及当代价值四个维度进行阐述。带领支部成员学习了延安精神形成的三个阶段以及各阶段突出的精神和思想,通过强调延安精神的四种精神内涵,让支部党员认识到了学习延安精神的必要性,最后总结了延安精神的当代价值,指出了党对青年一代的殷实期盼。

通过本次党课学习,本科生三支部党员对延安精神有了更深入的了解,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,增强使命担当,争做时代新人。

文 李家辉

审核 乔吉超