当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

学生工作

集中学习强理论,交流研讨促提升——力学与土木建筑学院开展学生支部主题教育研讨会

信息来源: 发布日期:2023-06-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,西北工业大学力学与土木建筑学院于6月9日上午10点在延安精神党员活动室开展专题培训班交流研讨会。研讨主题为如何在“总师型”人才培养中发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用。力学与土木建筑学院党委副书记乔吉超出席研讨会,会议由学生党建秘书金鑫主持。

11位学生党支部书记紧扣研讨主题并结合支部自身的特点和优势谈认识、谈体会,发言既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,又能坚持理论联系实际,从“总师型”人才培养中学生党支部应当发挥何种作用的角度,谈思路、谈想法、谈对策。

最后,党委副书记乔吉超发表总结讲话,他对各支部书记的观点看法予以肯定,并从校、院两级需求的角度,指出“总师型”人才培养的重要性和迫切性。他强调学生党支部作为党联系青年学生、做好思想政治工作的桥梁和纽带,一定要将学生工作坚持好、落实好,积极调动广大党员,更好的服务于学生的全面发展。

本次专题交流研讨活动,真正做到了学思践悟相统一、相结合,通过交流,思想认识上有了新的升华,实际行动上也有了新的努力方向,确保了学院主题教育取得实实在在的成效。

文 李家辉

图 李家辉