当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

力学与土木建筑学院2023级本科生班级风采展示

信息来源: 发布日期:2023-10-07

为加强班级文化建设,展现各班精神风貌,推动团结进取、健康向上的良好风气形成,西北工业大学力学与土木建筑学院23级“展示班级风采,彰显青春活力”班级风采展示活动于9月23日晚七点在力学与土木建筑学院二楼报告厅开展。本次班级风采展示活动由力学与土木建筑学院23级辅导员范坤杰老师和23级年级大班长钱春华同学策划,由一班班主任武韬老师、二班班主任王佩艳老师、五班班主任范志强老师、建筑学班主任朱宗周老师、学生代表大会前候选人黄涵同学和23级年级团支书苏博雯同学担任评委。

本次班级风采展示活动中,力学五个班级和建筑学班级集思广益,按照活动主题精心制作了PPT和班级风采视频。活动开始前,各班班长均已通过抽签形式确定了班级展示顺序。活动过程中,在PPT展示环节,各班都展示了自己班级的班主任和同学们共同制定的班规、班训、班歌,同学们自己设计的班徽、班服、班旗,以及各班级班会活动和团建活动的照片。而在班级风采视频中,则更多地展示了同学们的学习以及生活,虽然大家从相识之日到今天,仅仅只有一个月的时间,但大家都用自己的真挚热忱打动了身边的同学,成为了亲密无间的朋友,大家一起学习、游戏,在笑与泪中互相帮助、彼此相依。同时,各班都展示了精心准备的节目,不仅有班歌展示,还有诗朗诵、情景剧等多种表演形式,展现了大家朝气蓬勃的大学生活。

经过激烈的比拼,最终2023级力学1班获得了第一名,成为代表班级被推选参加校级班级风采展示活动,并由1班班长彭沐希发表感言,现场每一位老师和同学都通过热烈的掌声送上了最真挚的祝贺。

此次班级风采展示活动为各班同学展示个性风采提供了广阔的平台,极大地增强了班级凝聚力和团队精神,营造了和谐健康的校园文化氛围,获得了院领导、老师和同学们的一致好评。

(图文:苏博雯 审核:乔吉超)