当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

学生工作

情系新生,温暖到寝——力学与土木建筑学院开展2023级本科新生宿舍走访活动

信息来源: 发布日期:2023-10-07

正值2023级大一新生入学之际,为帮助新生更快适应大学生活,加强师生之间的沟通与联系,深入了解各位同学在生活和学习上出现的问题,9月1日晚7点,学院院长李栋、学院书记巨维博、学院副书记乔吉超、2023级本科生辅导员范坤杰,走访学生宿舍进行慰问,了解新生的思想动态,并对新生表示温暖关怀。

李栋院长和巨维博书记代表力土学院,在走访过程中,首先对同学们的到来表示欢迎,询问同学们日常在宿舍会做些什么、和室友相处是否融洽,随后叮嘱同学们不要经常待在宿舍里,要多出门走走,注意加强身体素质训练,并对同学们提出的问题进行解答。老师们还聆听了同学们对大一新学期的规划和想法,鼓励同学们以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去。

老师们就大家平时的学习情况、寝室同学间相处之道、如何养成正确生活习惯等问题与同学们做了交流,并提醒同学们注意宿舍安全,严禁使用违章电器,合理利用网络资源,拓宽知识,反复叮嘱大家要珍惜“室友”这份难得的缘分,互相关心、互相包容,共同创造一个温馨舒适的宿舍环境。

而同学们也纷纷立下了自己的承诺:在未来,生活上会和其他同学友好共处,共筑西工大力土学院这一美好的大家庭。同时,一定不辜负学院和老师们的期待,作为西工大学子,必将做一棵大树,向下努力学习、筑牢根基,向上追求梦想、枝繁叶茂,用青春、热血和激情,回报西工大、回报祖国!

情系学生,暖心慰问。西工大力土学院领导带队走访宿舍是学校关心关爱学生成长的具体体现。此次宿舍走访慰问,不仅增加了师生之间联系,也让同学们的需求得到了回应,体现了学院领导对学生的关心。今后,学院还将以多种形式深入了解同学们的状况,征询同学们对学院工作的建议,增强学生对学院和学校的归属感。

文案:苏博雯 图片:范坤杰 审核:乔吉超