当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

本科新生入学教育(三)——明安波老师讲如何规划大一生活

信息来源: 发布日期:2023-10-16

为使得同学们在新的环境中脚踏实地、健康成长,让同学们既要正确认识自己,又要努力完善自己,德智体美劳全面发展,做有益于他人、有益于国家的时代新人,力学与土木建筑学院副教授明安波老师面向大一本科新生,讲解“如何规划大一生活”。

本次入学教育中,明老师凭借丰富的育人经验,明白且理解新生们普遍存在的问题:刚刚步入大学校园,许多大一本科新生都会感到茫然无措,不知道如何才能有条理、有规划地度过大学的美好时光,不明白怎样才能在大学里收获知识、放飞梦想。针对这一现象,明老师细致认真地向同学们讲述了怎样快速适应和高中截然不同的大学学习模式以及如何合理有序地规划自己的大学生活。

明老师的话很好地点醒了迷茫中的新生们,大家开始对自己大一的学习和生活有了更加清晰明了的认知,并开始有意识地规划未来,让自己能够更加有条不紊、游刃有余地应对即将开启的美好大学生活。

文:苏博雯

图:范坤杰