当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

本科新生入学教育(五)——学校资助办施薇老师讲学校奖助政策

信息来源: 发布日期:2023-10-16

正值开学季,许多大一新生对于奖学金、助学金等一系列奖助政策还处于一知半解状态。因此,力学与土木建筑学院邀请到学校资助办施薇老师,向大一本科新生讲解西工大的奖助政策。

本次讲座中,施老师介绍了“奖、贷、助、补、免、勤”全方位资助体系:西北工业大学积极建立以国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、伙食补贴、学费减免等多种方式并举的资助政策体系,同时实施家庭经济困难新生入学“绿色通道”。同时,施老师代表西工大资助办郑重承诺:绝不会让任何一位同学因家庭困难而没有学上!

施老师细致生动的讲解和耐心的答疑解惑,让同学们对于西工大奖助学金申请条件以及奖助学金金额等都有了深刻了解。

文:苏博雯

图:范坤杰