当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

力学与土木建筑学院召开2023级本科新生年级大班会

信息来源: 发布日期:2023-10-16

2023年9月3日,力学与土木建筑学院于学院报告厅召开了2023级本科第一次年级大班会,会议由2023级本科生辅导员范坤杰老师主持。

范老师首先对所有大一新生表示热烈欢迎,并激励大家以“勇往直前”“坚持不懈”“思想积极”三种优秀品质不断武装自己。同时,范老师通过讲述自己身边的小故事以及个人对大学生活的感悟,对所有同学们提出了真诚殷切的期许,希望新同学们都能以积极的心态迎接每一天,不惧挑战,以坚定的信念、刻苦的品质克服每一道难关。

随后,学院李世洋老师询问了大家几个有趣的小问题,例如“有哪位同学认为自己不平凡?”“有哪些同学真的热爱学习?”等等,向同学们阐述了他对于大学与高中不同之处的见解:同学们作为高中时期的佼佼者,在大学校园见识到了许多更加优秀的同学,一定要学会调整心态,承认他人的闪光点,同时学会发掘自身的优势;在学习中找到乐趣,这样方可在需要能通过自律变得愈发优秀。其后,李老师又详细介绍作为大一新生需要避开的“坑”以及如何规划自己的大学生活。

最后,力学与土木建筑学院2023级本科年级大班长钱春华和年级团支书苏博雯向同学们进行自我介绍,并承诺未来必将踏实做事,积极与老师、同学们沟通,热情为每一位同学服务,他们表示会在日后的工作中自觉接受大家监督并不断改正自身缺点,和同学们一起进步,为构建一个积极向上、有朝气的学院而共同努力!

文:苏博雯

图:范坤杰