当前位置: 网站首页 -> 校友之家 -> 校友活动 -> 正文

校友传承——我院举行校友黄丽军回访交流会

信息来源: 发布日期:2018-06-19

612日下午,在力学与土木建筑学院报告厅,我院96届毕业校友黄丽军向我院各年级土木工程以及建筑学专业的同学们做了题为《杂谈学业、专业和职业》的讲座,意在与同学们交流关于未来的职业选择、职业道路和职业心态的个人经验。交流会上,黄丽军校友通过精彩多样的方式向同学们传授了宝贵的职业建议和人生经验。力学与土木建筑学院党委副书记康鹏军主持了本次交流会、学院曹建老师、李静老师参加此次会议。

校友黄丽军从1996年毕业起先后在河北省建筑设计院上海分院和总院从事建筑设计工作,从2008年起担任上海浚源建筑设计有限公司河北设计院院长。交流会上,黄丽军首先结合个人工作给大家简短介绍了他们设计所的发展状况和承接项目,接着以学业态度为起点,向同学们阐述了建筑学和土木工程专业的学生应该如何去规划自己的学业和职业生涯。在职业方面,黄丽军说明了面试时候需要注意的事项,和业内人士对于应届毕业生的期望,尤其对比了建筑学专业的几种择业方向和对应的发展前景,并为大家简短叙述了毕业十年内的职业生涯发展。在个人选择方面,黄丽军学长介绍了几种调适心态,提升人生境界的方法,以自己的人生经验告诉我们不要畏惧选择,最重要的是不断地提高自己。

正值毕业季,黄院长作为已经毕业的老学长为即将离开校园、步入社会的毕业生带来了宝贵的建议,也为正在知识积累的其他同学们解答了学习、生活和未来规划上方面的困惑。黄院长语言风趣幽默,为人亲切随和,整个交流会在欢声笑语和掌声之中落下帷幕。

(文:郑波 图:傅子昱 核:康鹏军)