当前位置: 网站首页 -> 下载专区 -> 科学研究 -> 正文

专利申请办事指南

信息来源: 发布日期:2021-03-30

一.委托西工大专利中心代理

1.发明人登录科学技术研究院网站或翱翔门户“知识产权管理系统”,按照要求填写相关信息,上传技术交底书,确认信息无误后点提交。

2.项目负责人(指导老师)审核通过以后,转到学院科研秘书处,科研秘书审核。

3.知识产权办公室对申请的专利进行审批,审批通过以后转到专利中心,专利中心的老师会联系发明人,进行后续的代理工作。

二.委托其他代理机构

1.发明人登录科学技术研究院网站或翱翔门户“知识产权管理系统”,按照要求填写相关信息,上传技术交底书、委托书、代理合同(需要盖过双方单位合同章)、营业执照复印件(加盖红章)、代理资质复印件(加盖红章)。

注意:代理合同的审批需要办理外协合同审批。

外协合同审批方式:翱翔门户——科研系统——外协合同审批。

3.知识产权办公室对申请的专利进行审批,审批通过以后发明人收到短信通知或邮件,带着委托书到知识产权办公室开用印审批给委托书盖章。

4.代理机构完成代理以后,发明人应将受理通知书、授权通知书以及专利扫描件上传至“知识产权管理系统”。

三.发明人自行提交

1.发明人登录科学技术研究院网站或翱翔门户“知识产权管理系统”,按要求填写相关信息,

(1)发明专利所需文件:说明书、权利要求书、说明书摘要、说明书附图;

(2)实用新型所需文件:说明书、权利要求书、说明书摘要、说明书附图、摘要附图;

注意:以上文件都为PDF格式

(3)外观设计所需文件:外观设计专利请求书、外观设计简要说明、外观设计立体图和分离的六面图。

注意:请求书和简要说明为WORD格式;立体图和分离的六面图为JPG格式。

3.知识产权办公室对申请的专利进行审批后向国家知识产权局递交申请;

4.知识产权办公室会将受理通知书、授权通知书通过知识产权管理系统反馈给发明人。

附:专利申请流程图