力学与土木建筑学院党委理论中心组开展党纪学习教育专题会议

信息来源: 发布日期:2024-05-08

5月7日上午,力学与土木建筑学院在206会议室组织召开党委理论中心组暨党纪学习教育第二次集中学习会议,会议深入学习了习近平总书记重要讲话精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》,学院班子成员、院长助理参加会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

会上巨维博首先对照学校《党委常委“第一议题”》文件要求,带领与会班子集中学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记寄语新时代青年、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》等内容,传达了学校《2024年校院两级党委理论学习中心组学习计划》工作要求,对持续开展党纪学习教育进行了安排部署,并组织与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》第三、四、五章开展了逐条学习。切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。

随后学院院长李栋向与会人员传达了学校安全稳定和保密工作的相关要求,对学院安全保密工作进行了专题研讨和部署。

巨维博表示,党纪学习教育是强化纪律意识和红线思维的重要途径,是当前重要的政治任务,全院上下一是要深化对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解认识,进一步明确纪律规矩意识,在知纪明纪中校准行动方向,用纪律约束自身,切实守好纪律红线、安全红线和保密红线。二是要强化责任落实,规范权力运用,班子要带头率先垂范,通过带头学、带头讲、带头做,切实将《条例》的精神内涵融入日常工作生活中。三是要丰富党纪学习教育内涵,丰富学习形式,提升党委理论中心组学习和支部“三会一课”学习质量,切实做到党纪学习入脑入心。

下一阶段,学院党委将持续通过集中学习、实地研学、警示教育、专题党课等形式扎实开展党纪学习教育,切实将党纪学习教育转化为推进学院高质量发展,落实“127”目标举措的强大动力。

文:徐雨萌

图:徐雨萌