力学与土木建筑学院组织前往鄠邑区秦岭保护“一站三中心”开展党纪学习教育专题学习

信息来源: 发布日期:2024-05-14

为了深入开展党纪学习教育,切实将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,5月14日上午,力学与土木建筑学院组织班子成员、系主任、党支部书记、师生党员代表近30人前往西安市鄠邑区秦岭保护“一站三中心”开展党纪学习教育专题学习活动。

鄠邑区秦岭保护“一站三中心”是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、牢记大教训、保护大秦岭的总平台。学院一行依次参观了西安市鄠邑区秦岭保护总站、秦岭违建警示教育中心、秦岭保护智慧管控中心和秦岭生态保护研究中心。在秦岭违建警示教育中心,师生参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个展厅,深刻认识到秦岭生态保护的重要性,以及党纪国法在生态保护中的重要作用。在秦岭生态环境保护研究中心,师生了解了我国生态环境保护进程和研究成果。在秦岭保护智慧管控中心,师生通过观看电子沙盘和视频监测平台,感受了鄠邑区1551N网格化+12345网络化的“数字秦岭、智慧管山”新模式。师生纷纷表示,将牢记秦岭之诫,强化纪律规矩意识,以实际行动践行习近平生态文明思想,以强烈的政治责任感和使命感当好秦岭生态卫士。

此次活动是学院深入推进党纪学习教育的重要举措之一。通过此次活动,学院旨在教育引导师生党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以强烈的责任感和使命感,筑牢思想防线和行动红线,为学院落实“127”发展目标,落实全员目标责任制,推进学院高质量发展贡献力量。

文:徐雨萌 图:徐雨萌 审稿:巨维博