力学与土木建筑学院召开5月党支部书记工作例会暨党纪学习教育专题党课

信息来源: 发布日期:2024-05-23

为扎实开展党纪学习教育,做好学校第十四次党代会召开筹备工作部署,5月21日下午14:00力学与土木建筑学院党委在学院206会议室召开5月党支部书记工作例会,学院师生党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

巨维博首先以《遵规守纪明红线 风清气正好扬帆》为主题为与会师生讲授了党纪学习教育专题党课,重点围绕习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要论述、党纪学习教育的目标要求、新版《中国共产党纪律处分条例》的修订内容以及《高校教师师德禁行行为“红七条”》进行了讲解,并带领学习了违反教师职业行为十项准则典型案例和违反中央八项规定精神的警示案例,指出党纪学习教育是保持党的先进性和纯洁性、增强党的凝聚力和战斗力的关键所在,师生党员要强化纪律规矩意识,增强底线思维,以案明纪敲响警钟,时刻保持清醒和自律,为学院落实“127”发展目标提供坚强的政治保障。

随后,会议就学校即将召开的第十四次党代会筹备工作进行安排部署并对大会报告的起草进行了意见征集,重点介绍了十四次党代会代表选举和学校两委委员推荐工作的流程和要求,要求全体师生党支部提高政治站位,严格按照推荐选举程序和时间节点报送材料,确保严谨、有序、公正地开展工作,为学校十四次党代会的顺利召开做好充分准备。

本次会议还对师生党支部开展“七一”表彰评选工作进行了安排部署。

(文:徐雨萌 图:徐雨萌、宋远翔 审稿:巨维博)