重温艰辛历史 坚定理想信念——力学与土木建筑学院2024年第1期发展对象培训班成员参观八路军西安办事处纪念馆

信息来源: 发布日期:2024-05-24

2024年5月23日上午,力学与土木建筑学院党委组织学院2024年第1期发展对象培训班成员前往八路军西安办事处纪念馆进行红色研学,重温中国革命的艰辛历史,感悟革命先辈的优良传统和崇高精神,坚定理想信念。

6EC13

八路军西安办事处纪念馆是全国所有的八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构。“西安八办”有其特殊的政治地位和地理位置,在维护和推动全民族抗日运动的发展,宣传党的抗日主张、开展统一战线工作,为八路军领取、采买、转运物资,组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。除此以外,中国共产党、八路军的主要领导人周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀等曾多次留驻办事处并指导工作。

实地参观研学分两队进行,先后参观了纪念馆办公室、手术室、会议室以及革命先辈住所等革命地址,了解了八路军办事处的历史沿革,领悟了当年八路军驻陕办事处的历史风貌。

1D512

本次培训班成员赴红色圣地研学,是实践教育促学,提高党员发展质量重要的一环,通过本次参观,发展对象同学们看到了大量丰富、翔实的历史照片和文物,重温了共产党带领人民进行伟大革命斗争的历史,直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的爱国情怀,纷纷表示将努力奋斗,提高思想觉悟,争取早日加入中国共产党!

(文:尚孟杰、王涵晶 图:尚孟杰 审核:路宽)