力学与土木建筑学院在我校第二十六届党旗接力赛中取得佳绩

信息来源: 发布日期:2024-05-28

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用飞扬的党旗激发广大师生党员不断砥砺前行、团结奋进,5月26日,西北工业大学第二十六届党旗接力赛在长安校区隆重举行。本次活动以“锚定‘127’,奋进新征程”为主题,由党委组织部、党委学生工作部联合主办,机电学院承办。力学与土木建筑学院党委高度重视,精心组织,选拔出由党委副书记路宽带队的7名优秀教师与学生代表参赛,并最终获得校级二等奖的优异成绩。

开幕式上,校党委副书记杨晓同志发表了热情洋溢的致辞。他表示,党旗接力赛不仅是一次体育赛事,更是一次思想教育活动,希望通过此次比赛,让广大师生党员们在运动中感受集体的力量,在奔跑中传递党旗的精神。

本次比赛路线覆盖校园内的主要地标,分七个特色赛段:“锚定目标定航向”、“笃行不怠铸使命”、“身兼重担固根本”、“勇穿草地铭初心”、“勠力同心聚力量”、“奋楫笃行勇担当”、“全力争做‘领头雁’”,总长度为3公里。

随着发令枪响,比赛正式开始。参赛队员们手持鲜艳的党旗,在朝阳中奔跑,在赛道上你追我赶,奋力拼搏。沿途的选手们也纷纷为参赛队伍加油助威,现场气氛热烈。经过激烈角逐,最终,我院取得二等奖的优异成绩。

63FA3

此次党旗接力赛的成功举办,再次彰显了西北工业大学师生积极向上的精神风貌和坚定的理想信念。力学与土木建筑学院师生代表队在比赛中团结合作、稳定发挥、不畏艰辛,为集体荣誉而奋斗,增进了彼此之间的友谊,加强了团队协作精神,同时也在短暂的竞赛中感触到了中国共产党在发展过程中的一步步坎坷与成功的喜悦。

通过本次比赛,进一步激发了广大师生的爱国爱党热情,今后必将不断锐意进取,凝心聚力,为实现西工大“127”目标,加快建设中国特色世界一流大学拼搏奋斗。

(文:陆礼卓 王涵晶 图:陆礼卓 审核:路宽)