以严明的纪律推进党的自我革命——省委党校侯建会教授来力学与土木建筑学院开展党纪学习教育专题党课

信息来源: 发布日期:2024-05-30

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化加强党的纪律建设的责任担当,2024年5月28日,力学与土木建筑学院党委特别邀请到中共陕西省委党校(陕西行政学院)侯建会教授开展党纪学习教育专题党课。全院各支部书记、支委、预备党员、入党积极分子、发展对象以及转正未满一年的党员参加了本次学习。党课由学院党委副书记路宽主持。

BB83

侯建会教授从“加强对党员党纪教育的重大意义”、“党的纪律及纪律处分的重要规定”、“新修订纪律处分条例的主要亮点”三个部分全面阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的意义、主旨要义和修订亮点,让大家对党的全面从严治党有了新的认识。在党课结束之际,侯建会教授对广大党员给予寄托:“要将遵规守纪刻印于心,外化于行,我们党员要着眼于大局领会《条例》主旨要义,强化教育效果,增强遵规守纪自觉,要敢于善于斗争,严格精准执纪”。

E1E8

学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是全党一项重要政治任务,通过本次培训学习,广大党员进一步领会了修订《条例》的重要意义与其包含的丰富内涵。学院党委也将精心组织系列学习活动,继续把党纪党规学习作为当前重大任务抓紧落实,牢记为党育人、为国育才初心使命,切实营造风清气正的育人环境,确保立德树人根本任务,助力学校“127”发展目标的落地落实。

(文:尚孟杰、王涵晶   图:尚孟杰、陈雨琪   审核:路宽)