工会活动|“七彩童心,文化传承”——力学与土木建筑学院举办庆六一亲子手工活动

信息来源: 发布日期:2024-06-03

为庆祝“六一”国际儿童节,促进广大教职工亲子和谐关系的建立,培养孩子的动手能力,学院工会组织了以“七彩童心,文化传承”为主题的亲子手工活动。学院20余个家庭参加了活动。

源远流长的古典诗文,筑就了经久不衰的民族瑰宝,手工制作将古诗的内容具象化为一幅幅浅显易懂的图画,让小朋友们在制作手工的过程中,感受中华传统文化的魅力,追寻民族的优秀文化基因,拥抱最美的诗和远方。

本次亲子手工活动增进了亲子关系,提升了孩子的创造力和动手能力,同时培养了孩子的艺术表现意识。学院工会长期以来用心推动“家文化”建设,凝聚小家,发展大家,为增强教职工的凝聚力做出贡献。

文:余滨杉

审核:巨维博