中航西飞总师杨锋来我院开展校友思政主题讲座

信息来源: 发布日期:2024-06-12

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,发挥杰出校友在人才培养中的积极引导作用,2024年6月11日,力学与土木建筑学院党委特邀中航西安飞行工业集团股份有限公司总工艺师,制造工程部部长,航空工业集团特级技术专家杨锋,开展了一场主题为《航空强国志 奋进新时代》的精彩讲座。此次活动由学院党委副书记路宽主持,学院各支部预备党员、党员、入党积极分子、发展对象以及转正未满一年的党员参与此次主题讲座。

5F8D9

杨锋总师首先从我国航空产业的发展历程讲起,介绍了中国航空工业从旧中国时期的艰难起步,到以“60亿斤小米”开启新篇章,再到经过40万航空人七十年的砥砺奋斗,铸就了如今锐不可当的长空利剑的发展历程。在这一过程中,涌现出了无数航空报国的楷模,展示了中国航空工业的辉煌成就。

随后,杨总深入探讨了航空报国的使命担当,强调为国家提供战之能胜的装备永远是航空人的责任。航空报国不仅是一种信念,更是一种使命,激励着一代又一代航空人不断前行,迎接挑战。

最后,他展望了未来航空发展的趋势与多样航空产业市场需求,全面分析了未来航空产业的发展方向和挑战。

通过举办此次总师校友思政主题讲座,激发了学院学生的爱国热情和使命感,也让学生们深刻认识到了新时代航空报国的责任和担当,是一次深刻的思想洗礼,激励大家在新时代为航空强国的梦想而努力奋斗。学院党委后续将继续组织此类思政教育活动,鼓励全院学生立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业,不断为“总师型”人才培养、学校大思政育人格局的完善贡献力量。

(文:陈雨琪、王涵晶 图:陈雨琪 审核:路宽)