2024年春季力学与土木建筑学院入党积极分子、发展对象党课培训圆满结束

信息来源: 发布日期:2024-06-15

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,进一步强化学院入党积极分子、发展对象的理论学习,提升党性觉悟和政治素养,端正入党动机,2024年春季力学与土木建筑学院开展了入党积极分子和发展对象党课培训。学院搭建“金色课堂”、“红色课堂”和“蓝色课堂”,开展专题讲座、小组研讨、实践研学等多种形式,圆满完成本期党课培训!

5月20日,力学与土木建筑学院党委书记巨维博以《践行党的二十大精神 传承总师育人文化-为强国建设民族复兴贡献新时代青年力量》为题,讲解了党的二十大报告和当下对新时代青年的要求,激励广大学子不断践行“总师育人文化”,卓厉奋发,建功立业。

5月21日,入党积极分子前往校史馆进行了参观学习,同时学院党委副书记路宽开展了题为《强党风,学党纪,做工大青年先锋》的报告,讲解了党纪、校纪与科学家精神,鼓励莘莘学子报国为民,创新奋斗。

26244

5月22日,李栋院长从四渡赤水出发,讲解了《延安精神学习与启示》专题党课,解析延安精神的内涵及意义,加强工作作风和纪律建设。

4D860

此外,学院党委还特别邀请了陕西省委党校侯建会教授、马克思主义学院代家玮副教授、熊成帅副教授及中航西飞总师杨锋来到学院带领学院入党积极分子和发展对象学习了《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党章程》等内容,引导学生领悟从严治党的重要性,了解党章的诞生、内容和修订亮点。

在培训期间,入党积极分子、发展对象围绕“结合党的二十大精神的学习成果,广大青年如何付出实际行动去解决突出问题、破解发展难题”和“结合习近平总书记关于党的自我革命的论述,当代大学生如何推进党的自我革命”进行了小组研讨。经过深入的思考和讨论,大家强化了对党的理论的学习与掌握,坚定了理想信念,明确了前进目标。

34C7B

学院通过综合运用课堂教学、实践研学、交流研讨、个人自学等方式组织完成了本次学习培训,本期党课是学院进一步抓好党员队伍建设,提高党员发展质量,落实党员教育工作要求的重要举措。学院党委也将不断加强学生思想政治水平教育和纪律建设,以党建引领推动学院高质量发展,为学院落实“127”发展目标贡献力量。

(文:尚孟杰、王涵晶 图:尚孟杰、陈雨琪 审核:路宽)