力学与土木建筑学院组织师生党员观看警示教育专题片《零容忍》

信息来源: 发布日期:2024-06-23

为进一步加强落实党纪教育,推动廉洁文化建设,用反面典型警示警醒党员干部,2024年6月7日至20日,力学与土木建筑学院以党支部为核心,组织了师生党员观看了电视专题片《零容忍》。专题片共分五集,分别为《不负十四亿》、《打虎拍蝇》、《惩前毖后》、《系统施治》、《永远在路上》,共选取16个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。

4DA8B

学院党员观看后积极发表感悟:

研究生一支部党员代表:观看《零容忍》,我们深感反腐败斗争是一场没有硝烟的战争,需要我们每一个党员都时刻保持高度的警觉性和责任感。作为一名党员,我们应当更加自觉地遵守党的纪律和规矩,时刻牢记自己的初心和使命,做到廉洁自律、清正为民。

研究生二支部郭婧怡:通过学习视频,我更加深刻地理解了党纪的重要性。党纪是规范党员行为的准绳,是维护党内团结和纯洁性的保障。作为学生党员,也必须严格遵守党纪,做到廉洁自律,才能真正体现出党的先进性和纯洁性。

研究生三支部李德恩:作为新时代的主力军,要拧紧思想总开关,让清廉家风润泽生花,要始终以清正廉洁的高贵品行为航标,主动担当作为,从我做起、从修身齐家做起,在管好自己的同时,严格要求家庭成员和身边同事,从小事小节上、一点一滴中坚守廉洁品质、坚守为民初心,做干净、忠诚、担当的共产党员。

研究生四支部明峰:“零容忍”顾名思义即丝毫不能容忍,正如习近平总书记反复强调:“民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败,不得罪成百上千的腐败分子,就得罪14亿人民。"总说案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,5个专题合计65个鲜活的案例触目惊心,让我们感触颇深,也颇受震撼。

研究生五支部党员代表:在观看专题片后,我们对全面从严治党的成果有了更深刻的认识,也对党风廉政建设和反腐败斗争产生了更深的思考。

研究生六支部张齐齐:片中突出展示了中国共产党和政府在反腐斗争中的不懈努力和取得的显著成效。从国家最高层到基层政府,从党员干部到企业家,无一不受到法律的严明约束和监督。无论职位多高,权力多大,一旦触犯法律纪律,必将受到严惩,这种零容忍的态度和政策给了所有犯罪分子强有力的震慑。

研究生七支部党员代表:专题片中的案例表明,许多腐败分子之所以走上违法犯罪的道路,往往是因为理想信念动摇、道德底线失守。因此,加强党员干部的思想政治教育至关重要。我们要深入学习党的理论和路线方针政策,坚定理想信念,增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,要加强警示教育,让党员干部深刻认识到腐败的危害性和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。

建筑系学生党支部钱诗雨:观看了反腐电视专题片《零容忍》后,专题中的案件让我深刻意识到不忘初心使命对于党员的重要意义。这些违法违纪的干部,在工作中迷失了方向,站在党和人民的对立面,犯下大错,给党和人民以及自己的前途命运都带来了不幸。当我们成为一名共产党员,便肩负着服务人民的任务,是人群中的标杆,更应该立德树人、约束自我,坚定理想信念毫不动摇,始终保持清醒。

土木工程系师生融合二支部张书铖:在深入学习党风党纪的过程中,我深刻感受到了“零容忍”的坚定决心和重要意义。党风党纪是党的生命线,是维护党的纯洁性和先进性的重要保障。党风党纪的“零容忍”不仅仅是一种口号,更是一种行动准则。它要求我们在面对任何违反党规党纪的行为时,都要保持清醒的头脑,坚决予以抵制和纠正。

本科生一支部党员代表:专题片中的警示教育,让我深刻体会到加强党纪学习教育的重要性。作为共产党员,我们将以此为镜,不断加强自身的党性修养,提高政治觉悟,确保在任何时候和任何情况下都能够严守党纪,做到自重、自省、自警、自励。

本科生二支部王思龙:观看《零容忍》让我对腐败问题有了更加深刻的认识,也更加坚定了对反腐败斗争的信心。我们每个人都应积极参与到反腐败的行动中,共同营造一个风清气正的社会环境。只有这样,我们的社会才能更加和谐稳定,我们的国家才能更加繁荣富强。

本科生三支部陈雨琪:《零容忍》专题片通过真实的案例和深入的调查,揭示了腐败现象对社会的危害,以及国家对打击腐败的坚定决心。观看这部专题片,让我感触良多。这部片子让我更加清晰地认识到腐败问题的复杂性和严重性。

45C44

学条例、守党纪、倡廉风、树新风,此次观看警示教育纪录片《零容忍》,是力学与土木建筑学院党委推动廉洁文化建设,加强党纪教育的有效措施之一,坚持党性党风党纪一起抓,以纪律教育、廉洁教育带动校风、学风、教风持续向好,让清风正气充盈校园。

(文:学院各学生党支部、尚孟杰、王涵晶   图:学院各学生党支部   审核:路宽)