力学与土木建筑学院召开2024届本科毕业生座谈会

信息来源: 发布日期:2024-06-27

6月26日下午,力学与土木建筑学院举办了2024届本科毕业生代表座谈会,院长李栋、党委副书记路宽、学工主管王涵晶以及20余名毕业生代表齐聚一堂,共同对话毕业成长心得与感悟。

副书记路宽首先简要介绍了参会人员与学生代表,并对毕业生送上了诚挚的祝福,紧接着毕业生代表依次发言,从心态成长、学习科研、日常生活等多个角度对自己大学生活作回顾与总结,阐述了毕业感想,表达了对于学校和学院多年培养的感激之情。

毕业生代表对学校、学院为同学们提供的学习平台、社会实践、科研竞赛、社团活动等方面的充分资源和机会表示感谢,这些使得他们在本科期间拥有更足的信心去探索兴趣,坚定未来方向。同时大家也回顾了与老师们、同学们相处的温情时光,表达了对身边老师、同学们的深深不舍。此外,代表们也从培养方案、毕设管理、实习实践等方面对学院的一些工作提出了自己的想法与意见。

在聆听了毕业生们的热烈交流研讨后,路宽副书记对同学们关心的问题给出了相应的回复,他感谢各位毕业生代表对学院建设提出的宝贵意见,并关切地给同学们提供了未来人生发展的规划建议,希望毕业生们能积极地探索属于自己的成长路径,脚踏实地,勤勤恳恳,砺练心志,无论今后即将踏上怎样的人生道路,都不忘树立远大的理想,在埋头苦干的磨练中,不断缩短理想与现实的差距。

734DD

最后,院长李栋总结发言,他对毕业生的成长成才表示祝贺,鼓励各位同学在未来学习与工作中,铭记“公诚勇毅”的校训,“三实一新”校风,直面困境,在有充分规划的前提下,努力拼搏,要“立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业”,探索更精彩的人生,努力成为一名优秀的现代化事业建设者和接班人。

“未来属于青年,希望寄予青年”,祝愿2024届毕业生同学们远方有灯,脚下有路,眼中有光。愿大家以梦为马,不负时代,不负韶华,未来可期,前程似锦,去开拓属于自己美好而精彩的未来!

(文:陈俊伟、王涵晶   图:陈一鸣、王涵晶   审核:路宽)