力学与土木建筑学院师生党员参与第一届“插秧节”活动

信息来源: 发布日期:2024-06-29

“耕读在工大,插秧启新程”——西北工业大学第一届“插秧节”活动于6月27日上午在长安校区东篱菊苑举行,力学与土木建筑学院党委副书记路宽、研究生二支部、研究生三支部的党员代表、发展对象、入党积极分子踊跃参加。

A0C10

开幕仪式结束后,师生分成小组,依次领取劳动体验装备,踏入水田,在技术人员的指导下主动参与插秧,在劳动过程中,践行“劳动最光荣”的理念,对农业生产的重要性有更深刻的认识,增进对农业的理解和尊重。

11EDA

尽管泥水沾上衣裤,汗水在脸颊上流淌,但在大家辛勤劳动的付出下,稻田插满了嫩绿的秧苗,绘就出一幅赏心悦目的夏种图。

插秧体验活动结束后,同学们纷纷感慨万千,体会到每一滴汗水都是对土地的敬畏与回报,每一次努力都是对美好生活的追求与向往,也意识到农业生产的重要性远非我们所想象的那样简单,它关乎着亿万人的生计,是国家繁荣稳定的基石,我们应该珍惜每一份劳动成果,不浪费一粒粮食。

通过此次插秧体验活动,学院党员代表们切身体验到了农业生产的过程和农民的艰辛付出,更让他们感受到了劳动的力量与美,是劳动育人创新实践重要的一环,也将勤俭节约、珍惜粮食的美德牢记心中。期待未来能够举办更多劳动体验活动,让更多的学生有机会亲身参与农业生产,感受劳动的魅力与价值。

(文:胡名慧、令狐栩露、王涵晶    图:令狐栩露    审核:路宽)