力学与土木建筑学院研究生四支部开展“七一建党红色教育日”活动

信息来源: 发布日期:2024-07-01

为进一步传承红色基因、筑牢理想信念,2024年06月29日下午,力学与土木建筑学院研究生四支部入党积极分子、发展对象及学生党员共赴西安事变纪念馆——张学良将军公馆、西安烈士陵园开展“七一建党红色教育日”活动,共同缅怀革命先烈,重温入党誓词。

F4BF

1033C

在张学良将军纪念馆内,全体成员认真学习了革命先烈的英雄事迹,从“民族危机,全国抗日救亡运动高涨”、“停止内战,西北抗日力量的大联合”、“发动兵谏,逼蒋抗日”、“历史转折,西安事变的和平解决”、“国共合作,共赴国难”五个部分的展览全面了解了西安事变的爆发以及和平解决的过程,对其背景和意义有了更深刻的认识,现场感受到了革命先烈的豪情与气魄。

F314

之后,研究生四支部继续前往西安烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因和革命传统。西安烈士陵园有着“爱国主义教育基地”、“国防教育基地”的荣誉,陵园内安放着英勇不屈的西安九烈士、民族英雄、战斗英雄等自大革命时期以来牺牲的793位烈士。在庄严肃穆的烈士陵园里,全体人员怀着沉重的心情向革命英雄鞠躬致意、肃立默哀,缅怀老一辈革命英雄的丰功伟绩。

在支部组织委员张雅琼的引领下,全体人员一起握紧右拳,庄严宣誓,这一刻,大家重温入党誓词,坚定信念,永葆初心。

通过本次“七一”建党节的红色实践教育活动,学生党员们切身感受到了一种从未有的激动与责任,纷纷表达了作为新时代的青年,更要牢记幸福生活的来之不易,传好属于我们的接力棒。不忘初心、牢记使命,用实际行动践行誓言,以确保不辜负党和人民的期望。学院党委今后也将全方位做好学生党员教育培训,充分利用红色教育资源开展实地研学,引导党员学思践悟,以实际行动努力推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设和“127”发展目标。

(文:尚孟杰、王涵晶 图:研究生四支部 审核:路宽)