力学与土木建筑学院召开党委中心组学习会议学习领会习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

信息来源: 发布日期:2024-07-10

7月8日下午3:00,力学与土木建筑学院在206会议室组织召开党委中心组学习会议专题学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神以及习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,学院班子成员、院长助理参加会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

巨维博带领与会人员分别学习了习近平总书记发表的题为《同心笃行 续写中哈关系新篇章》的署名文章以及关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达了学校党委常委会(扩大)会议以及学校科技工作高质量发展推进会的工作要求,与会人员围绕落实习近平总书记的重要指示精神从落实学校“127”发展目标、推进人才培养、有组织科研、高层次人才队伍建设、国际化拓展等方面进行了深入研讨和重点发言。

与会人员一致认为,习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神是对学校的厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切希望,习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神为实现科技强国发展目标指明了方向,学院一是将深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,在全院范围内认真组织学习,在全力推进“127”发展目标和落实全员目标责任制、开展新一轮岗位聘任之际,凝聚思想汇聚共识,切实将学习成果转化为推进学院高质量发展的新动能。二是持续推进科技服务“四个面向”,加强科研团队建设,提升服务国家重大战略需求实力,积极争取承担大项目,在关键领域取得突破,为国家的科技发展提供有力支持。三是将积极拓展国际交流合作,加强与国外知名高校和科研机构的联系,强化海外人才引进,扎实开展学术交流、合作研究等活动,为师生提供更广阔的国际交流平台,推进学院国际合作迈出新步伐、取得新成果。

文:徐雨萌 图:徐雨萌 审稿:巨维博