力学与土木建筑学院与基准方中建筑设计股份有限公司开展低空经济建筑与规划领域初步合作交流

信息来源: 发布日期:2024-07-11

2024年7月4日,基准方中建筑设计股份有限公司执行董事、执行总建筑师秦正军、首席总建筑师李强和副总建筑师钟波前来我院交流,探讨在低空经济建筑与规划领域开展合作并成立研究中心的设想。

院长李栋首先致欢迎辞,建筑系主任杨卫丽介绍了力学与土木建筑学院的发展历史、学科建设、师资队伍、科学研究等情况。基准方中副总建筑师钟波介绍了低空经济与建筑产业及城乡发展的关系、典型应用场景等内容。随后双方在低空经济战略下建筑与规划领域规范的制定、城市空间的营造和国土空间规划等方面展开了讨论。学院党委书记巨维博作总结发言,希望双方进一步进行沟通交流,探索可能存在的合作研究方向、商讨研究中心的名称,确定相关负责人员,并尝试预展开一些研究。基准方中建筑设计股份有限公司执行董事、执行总建筑师秦正军强调与我院进行合作的意义和前景。李栋院长补充总结指出建筑学在低空经济发展中的站位要高,要起到引领作用,并建议基准方中可以结合实践项目在一些园区或县城和镇域范围内形成示范案例,指引合作研究。

文字:朱宗周 图片:徐雨萌 审稿:巨维博