力学与土木建筑学院航宇力学优才班新学期座谈会顺利召开

信息来源: 发布日期:2024-09-24 访问量:

为进一步落实力学专业本科人才培养模式改革,围绕力学与土木建筑学院航宇力学优才班的发展模式及学期规划,学院于2024年9月13日上午召开了航宇力学优才班新学期座谈会。学院院长李栋老师(优才班班主任)、孙守义老师(优才班执行班主任)以及全体航宇力学优才班成员参加了此次座谈会。

首先,李栋院长就专业情况和班级建设情况进行了介绍,鼓励同学们加强课程学习,提升自我能力,并结合本科导师制、大创项目,尽早进入实验室,开展与专业相关的学习和实践工作。孙守义老师也从自身经历出发,鼓励同学们对各类学习资源加深了解并学会甄别,不怕失败,勇于尝试。

参加座谈会的同学都谈了班级成立以来的变化以及对培养模式改革的个人想法,提出了专业课程选课规则和培养方案设置等问题,并对自身未来发展方向和规划提出了新的构想。李栋院长向大家表达了学院人才培养的初衷,提出考虑修订培养方案以更好适应新时期人才培养的需求,并针对优才班的班级建设提出建议。

最后,李栋院长鼓励同学们合理利用时间,主动寻找资源,刻苦努力学习,加强对力学专业的理解,尽早参与到科研实践的学习工作中,争取取得优异的成绩。航宇力学优才班新学期座谈会圆满结束。

航宇力学优才班成立于2024年5月7日,旨在推进人才培养方案重构、整合优势教育资源、重塑教育教学新形态,培养力学领域“总师型”领军人才。本次航宇力学优才班座谈会是探讨优才班发展方向、优化培养体系、提升培养质量的重要契机。通过座谈会的反馈和建议,可以推动航宇力学优才班的持续健康发展,为培养更多高素质、创新型的航宇力学人才提供有力保障。

图 杜策

文 任逸飞 孙守义