力学与土木建筑学院召开新学期留学生座谈会

信息来源: 发布日期:2024-09-29 访问量:

力学与土木建筑学院于2024年9月27日中午在学院楼206会议室召开了新学期留学生座谈会。院长助理龙旭主持会谈,研究生导师徐斌、范志强多名硕博留学生出席座谈会。此次座谈会旨在加强学院与留学生之间的沟通与联系,促进文化交流,同时了解留学生在学习、生活中的需求与困惑,为他们的学术成长和生活环境优化提供有力支持。

会议由院长助理龙旭主持,他强调学院始终将留学生的培养放在重要位置,致力于为他们打造一个开放包容、学术严谨、生活便利的学习生活环境。

随后,研究生导师范志强从文化适应、学术交流等角度出发,分享了他在培养留学生过程中的心得体会,鼓励留学生们多与本土学生交流互动,拓宽国际视野,增进相互理解和友谊。

座谈会上,多名硕博留学生同学也积极发言,分享了自己在学院的学习生活体验。他们表达了对学院提供的优质教育资源和良好学习环境的感激之情,同时也就课程设置、实验条件、生活设施等方面提出了宝贵的意见和建议。留学生们表示,将珍惜在学院的学习时光,努力提升自我,为中外学术交流与合作贡献自己的力量。

最后,龙旭对留学生们的积极参与和宝贵意见表示衷心感谢,并承诺学院将认真梳理大家的意见和建议,不断优化留学生服务体系,努力为留学生们提供更加全面、周到、贴心的服务。他希望留学生们能够继续保持良好的学习状态和生活态度,在学院这片沃土上茁壮成长,为实现自己的梦想而努力奋斗。图文:向郑一,审核:巨维博